Rambler's Top100
Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Проблема с банкнотоприемником ICT A7
Вендинг-клуб | Форум вендинг бизнесменов, вендинг-операторов > ::: форум (форУМ) вендинг-бизнеса > Техническое устройство
Shweta
Подскажите, что это может быть?
Купюрник вырубается. Подробнее:
Банкноту берет, прокручивает, но не кладет в коробку для купюр, а оставляет просто между коробкой и ремнями прокрутки. После этого больше не принимает купюры. Снимаем коробку и купюра просто падает на пол.
При включении автомата, банкнотоприемник жужит и щелкает, как обычно (полозья прокручиваются, штука, которая толкает купюру в коробку, тоже ходит туда-сюда). Однако, когда вставляем купюру , то после прокрутки полозями, штука, которая должна протолкнуть в коробку издает звук вж-вж, по не сдвигается с места, хотя очень порывается это сделать.

normal-one
если выталкиватель жужжит, но ничего не выталкивает, то, может быть, ему что-то мешает? там же много не нужно, какой нибудь мелкий мусор, например.
Причем пока купюры нет, то мусор не мешает, а когда она есть, то мешает. кусок бумаги от прошлой купюры?

а вообще, есть же Стиль АВС - официальный дистрибутор ICT. Они, по идее и гарантию должны осуществлять.
Shweta
Вчера долго мучили купюрник, чтобы отследить закономерность.. Смотрели вроде, ничего не мешает, ничего не застряло. Пустой купюрник призапуске автомата как положенно срабатывает, прокручивается и выталкиватель ходит туда-сюда.
Запихиваем первую купюру (пробовали всякие и 10р и 50) забирает, кладет в бокс, вторую берет , кладет в бокс, третью берет прокручивает и бз..бз.. не кладет в бокс и банкнотник дальше не работает. Вытаскиваем купюры из банкнотника и ту, купюру, что не уложена в бокс (она просто падает , когда бокс снимаешь), она не зажевана, не помята, нормально прокручена до конца.
Потом опять перезапускаем автоимат. И пробуем снова. В общем результат такой: максимум он укладывает в бокс 2 купюры, но чаще глючит уже на первой или на второй.
Если бы что-то мешало, то он бы ни одной купюры не уложил....
Просто я думала, может его как-то можно вылечить без сервис центра, а то отправлять его, потом ждать пока сделают, время... Я живу в регионе.
sergej.
Можно попробовать пока поработать без укладчика. Для чего сзади следует на скотче кусочком зеркальной фольги закрыть сенсор. Качество работы купюрника будет терпимым, вовсяком случае сейчас хуже некуда...
vendos
Человека зовут Максим. Напишите ему, должен помоч, хороший спец.
Точно такая же ситуация недавно была, он помог, что делал с ним не знаю.
вот мыло info@igrotek.ru
Shweta
QUOTE(sergej. @ Dec 17 2008, 20:45)
Можно попробовать пока поработать без укладчика. Для чего сзади следует на скотче кусочком зеркальной фольги закрыть сенсор. Качество работы купюрника будет терпимым, вовсяком случае сейчас хуже некуда...
*

Вы предлагаете заклеить фольгой сенсор и не ставить коробку? А куда тогда будут складываться купюры? Прямо в автомат?
Shweta
QUOTE(vendos @ Dec 19 2008, 21:45)
Человека зовут Максим. Напишите ему, должен помоч, хороший спец.
Точно такая же ситуация недавно была, он помог, что делал с ним не знаю.
вот мыло  info@igrotek.ru
*

Спасибо. Написала, надеюсь ответит...
sergej.
QUOTE(Shweta @ Dec 20 2008, 13:37)
Вы предлагаете заклеить фольгой сенсор и не ставить коробку? А куда тогда будут складываться купюры? Прямо в автомат?
*

Предлагаю попробовать, как временная вынужденная мера. Не получится или не подойдет - все обратимо.

Купюры будут хаотично падать в автомат.

P.S. Наверное, при колличестве от двух шт. торговых автоматов с однотипными платежными системами имеет смысл подумать о покупке дополнительного купюрника и (или) монетника. На всякий случай...
Shweta
QUOTE(sergej. @ Dec 21 2008, 03:29)
Предлагаю попробовать, как временная вынужденная мера. Не получится или не подойдет - все обратимо.

Купюры будут хаотично падать в автомат.

P.S.  Наверное, при колличестве от двух шт. торговых автоматов с однотипными платежными системами имеет смысл подумать о покупке дополнительного купюрника и (или) монетника. На всякий случай...
*

Что-то больше 2-х купюр не падает... все равно вырубается...
Да, надо подумать, тока вот щас самый сенокос, перед праздниками народу валом, а у меня банкнотник накрылся... Это пока закажу, пока придет..
sergej.
Знакомая ситуация. Вроде, если не все, то многое знаешь и умеешь, все равно, нет-нет, да спотыкнешься или на "грабли" наступишь. То оборотки не хватает, то времени, вот и оставляешь назревать проблему на потом... sad.gif
Max(Igrotek-service)
QUOTE(Shweta @ Dec 14 2008, 13:43)
Подскажите, что это может быть?
Купюрник вырубается. Подробнее:
Банкноту берет, прокручивает, но не кладет в коробку для купюр, а оставляет просто между коробкой и ремнями прокрутки. После этого больше не принимает купюры. Снимаем коробку и купюра просто падает на пол.
При включении автомата, банкнотоприемник жужит и щелкает, как обычно (полозья прокручиваются, штука, которая толкает купюру в коробку, тоже ходит туда-сюда). Однако, когда вставляем купюру , то после прокрутки полозями, штука, которая должна протолкнуть в коробку издает звук вж-вж, по не сдвигается с места, хотя очень порывается это сделать.
*

Здравствуйте! Я вам ответил на почту, по поводу этой проблемы.
Shweta
QUOTE(Max(Igrotek-service) @ Dec 23 2008, 01:05)
Здравствуйте! Я вам ответил на почту, по поводу этой проблемы.
*

Спасибо, что откликнулись, но на почту пока что-то ничего нет... я и в спаме посмотрела.. sad.gif
Max(Igrotek-service)
QUOTE(Shweta @ Dec 23 2008, 00:55)
Спасибо, что откликнулись, но на почту пока что-то ничего нет... я и в спаме посмотрела.. sad.gif
*

Дублирую сюда:

Здравствуйте!

ПРОБЛЕМА:
Я думаю, процентов на 80, что это проблема в редукторе. И появилась
эта проблема сравнительно недавно. Компания ICT обновила некоторые
узлы в купюроприемнике A7 с целью улучшить надежность, но вышло все
наоборот(скоро я им напишу письмо с описанием проблемы). В общем, если
не вдаваться в подробности, у вас лопнула шестеренка на валу моторчика
в редукторе. При этом, на первый взгляд кажется, что она исправна,
но в действительности, она прокручивается при некотором усилии,
и поэтому купюра не укладывается.

РЕШЕНИЕ:
Поменять шестеренку. Можно снять со старого купюроприемника или
подобрать от чего нить. К сожалению, придется разобрать весь
купюроприемник.
--
С уважением,
Макс mailto:service@igrotek.ru
Shweta
Спасибо, Макс!
Попробуем. А можно Вам позвонить?
Max(Igrotek-service)
QUOTE(Shweta @ Dec 24 2008, 05:58)
Спасибо, Макс!
Попробуем. А можно Вам позвонить?
*

можно, +7 901 306 14 41
VendLand Service
А можно позвонить нам и заказать латунную шестерёнку, помимо того что мы изготавливаем латунные червячные пары для моторедукторов ICT, мы наладили ещё и производство шестерёнок на вал электродвигателя, тех же редукторов.
Shweta
QUOTE(VendLand Service @ Dec 29 2008, 05:45)
А можно позвонить нам и заказать латунную шестерёнку, помимо того что мы изготавливаем латунные червячные пары для моторедукторов ICT, мы наладили ещё и производство шестерёнок на вал электродвигателя, тех же редукторов.
*

Так и сделаем, только надо выяснить она это или нет.
Max(Igrotek-service)
QUOTE(VendLand Service @ Dec 28 2008, 23:45)
*

Интересно ) а я думал уже самому заказывать на заводе придется =)
А сколько стоит шестеренка? И как она на гладком валу держится?
Shweta
Точно! Лопнули аж 2 шестеренки (самые маленькие по диаметру). Заказала в ВендЛэндСервисе, все очень оперативно, по гарантии.
murkodav
господа, где бы мне найти стэкер для этого купюроприемника, может кто продаст?
normal-one
проблема такая: купюрник новый, неделю работал нормально, потом стал "жужжать", т.е. при захвате купюры жужжит больше обычного. Примерно каждая 5-10 купюра принимается, но сигнал на плату не идет что десятка засунута, как будто и не было ничего, никаких бумажек. Чтобы это могло быть?
Может он пытается купюру обратно вытолкать, но не получается по факту и получается по мнению купюрника?
пысы. Жужжит больше обычного при приеме любой купюры.
sergej.
QUOTE(normal-one @ Jun 26 2009, 18:06)
проблема такая: купюрник новый, неделю работал нормально, потом стал "жужжать", т.е. при захвате купюры жужжит больше обычного. Примерно каждая 5-10 купюра принимается, но сигнал на плату не идет что десятка засунута, как будто и не было ничего, никаких бумажек. Чтобы это могло быть?
Может он пытается купюру обратно вытолкать, но не получается по факту и получается по мнению купюрника?
пысы. Жужжит больше обычного при приеме любой купюры.
*

Есть такое дело. Я поступил проще. "Слил" пару А7.
Но не прочь к ним вернуться, если вопрос будет решен здесь, т.к. по соотношению цена качество А7 не плохи.
kikko 777@rambler.ru
QUOTE(murkodav @ Jun 24 2009, 20:14)
господа, где бы мне найти стэкер для этого купюроприемника, может кто продаст?
*

могу помоч
murkodav
QUOTE(kikko 777@rambler.ru @ Jun 27 2009, 22:14)
могу помоч
*

прошу связаться +7 911 758-81-07
murkodav
Коллеги, проблема с купюрником. Требуется совет. Приобрел новый Бахилкин в Лискоме без купюрника. Купюрник поставил свой А7 - зажжужал, заморгал, вообщем, все как надо. Но только один нюанс:
вставляю 10 руб - на экране горит 1000 руб
50 руб - 5000 руб.
Соответственно на эту сумму пытается выдать бахил и сдачу.
Свитчеры переключал во всевозможных вариантах, ситуация не изменилась.
Вопрос - ЧЁ ДЕЛАТЬ?
normal-one
похоже, у вас десятичная точка не там стоит и протоколо MDB используется. где-то на форуме уже обсуждалось, поищите по словам "десятичная точка", а еще лучше обратитесь к тому, кто вам этот купюрник продал.
F_U_L
Точка не причем, нао поменять деноминацию, дип свич 2 смотрите ниже.

Описание Dip-переключателей для купюроприемника ICT A7

Dip switch settings:
-----------------------------------------
1 ON : не принимает 10 Ruble
* OFF: принимает 10 Ruble
2 ON : не принимает 50 Ruble
* OFF: принимает 50 Ruble
3 ON : не принимает 100 Ruble
* OFF: принимает 100 Ruble
----------------------------------------
4 ON : не принимает 500 Ruble
* OFF: принимает 500 Ruble
5 ON : не принимает 1000 Ruble
* OFF: принимает 1000 Ruble
6 ON : Высокий прием купюр
* OFF: Высокая безопасность
ON : Harness Disable
7 *OFF: Harness Enable
ON : Уровень сигнала Inhibit Active High
8 *OFF: Уровень сигнала Inhibit Active Low

---------------------------------------|---------------------------------------
ICT Interface Режим протокола ICT | Pulse Mode Импульсный режим
SW2 | SW2
1 ON : Reserved | 1 *OFF ON OFF ON
OFF: Reserved | 2 *OFF OFF ON ON
---------------------------------------| | | | |
2 ON : Reserved | 1 Pulse 2 Pulses 5 Pulses 20 Pulses
OFF: Reserved | /10 Ruble /10 Ruble /10 Ruble /10 Ruble
3 ON : Reserved | 3 *OFF ON OFF ON
OFF: Reserved | 4 *OFF OFF ON ON
---------------------------------------| | | | |
4 ON : Reserved | 50ms ON 60ms ON 30ms ON 150ms ON
OFF: Reserved | 50ms OFF 300ms OFF 50ms OFF 150ms OFF
|
SW3 (internal) | SW3 (internal)
1 ON : Not used | 1 ON : Credit-Pulse Normal HIGH
OFF: Not used | *OFF: Credit-Pulse Normal LOW
2 *ON : Pulse Mode
OFF: ICT002 Interface
-------------------------------------------------------------------------------
3 ON : Reserved
OFF: Reserved
4 ON : Reserved
OFF: Reserved

NOTE @
------
* Default setting- звездочкой обазначаются установки по умолчанию.

murkodav
Спасибо за советы, пришлось перепрошивать за 450 р.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.