Вендинг Rambler's Top100
на главную e-mail добавить сайт в избраное
О проекте | Сотрудничество | Карта сайта
Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Вендинг бизнес
Вендинг бизнес
Новости, события в мире вендинга
Энциклопедия вендинг бизнеса
вендинг бизнес О вендинге
вендинг бизнес Экономика вендинг бизнеса
вендинг бизнес Юридические аспекты вендинга
вендинг бизнес Бизнес с механическими автоматами
вендинг бизнес Бизнес с электронными автоматами
вендинг бизнес Оптимизация вендинг-сети
вендинг бизнес Формы вендинговых договоров
вендинг бизнес Виды торговых автоматов
Статьи о вендинг бизнесе
Готовый бизнес-план
Вендинг обзоры
Вендинг словарь
Закон о вендинге
Вендоматика: все об устройстве        вендоров
вендинг бизнес Механические торговые автоматы
вендинг бизнес Электронные торговые автоматы
Каталог вендинг бизнеса
вендинг бизнес Каталог иностранных производителей
вендинг бизнес Российские вендинговые компании
вендинг бизнес Украинские вендинговые компании
вендинг бизнес Белорусские вендинговые компании
вендинг бизнес Каталог производителей
вендинг бизнес Вендинг издания
вендинг бизнес Каталог торговых автоматов

Вендинговые выставки
Форма расчета окупаемости
Доска объявлений
Форум

Подписка на новости:

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:  
Контакты
Реклама




Вендинг бизнес

Вендинг бизнес Новости, события в мире вендинга
Вендинг бизнес

В России

Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Версия для печати | Обсудить на форуме
Вендинг бизнес
26.04.2016

В Москве и Московской области начали массово штрафовать операторов торговых автоматов за отсутствие ККТ

В апреле 2016 года случилось то, чего ожидали и боялись в вендинг-отрасли последние два с половиной года. Вендинг-операторов, владельцев торговых автоматов без встроенной ККТ (а это - подавляющее большинство всех бизнесменов и всего парка торговых автоматов) стали штрафовать по статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.04.2016).

Согласно ч.2 ст.14.5 КоАП РФ «Неприменение в установленных федеральными "законами" случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

С одной стороны, складывается ощущение, что государственные органы решили привести ранее высказанную «угрозу» к действию, тем более, что все правовые формальные основания для этого есть. Так, в декабре 2015 года власти Москвы в лице главы столичного ведомства торговли Алексея Немерюка говорили о необходимости ужесточить требования к вендинговым автоматам по продаже продуктов питания, которые планировали обязать выдавать покупателям чеки.

С другой стороны штрафы накрыли не столько Москву, сколько Московскую область, и штрафуют не «автоматические точки питания», а все торговые автоматы подряд, включая механические торговые автоматы, где ККТ установить принципиально невозможно.

Выписывая штрафы, налоговые органы не запрещают работу торговых автоматов. По словам вендинг-операторов, которые уже получили штрафы "на руки", у налоговиков имеются списки всех торговых автоматов по районам; штрафуют все автоматы подряд, при этом, в основном, это автоматы, которые установлены в крупных торговых центрах, то есть, на виду. Кроме того, налоговые органы запрашивают у предпринимателей списки всех торговых автоматов сети, якобы для того, чтобы «избежать повторных штрафов». А на самом деле?

Возможно, это разовая акция, направленная на повышение «наполняемости государственной казны», а может быть и попытка вывести торговые автоматы на какое-то «справедливое налогообложение» с точки зрения фискальных органов. Если же опираться на букву Закона, то штрафы можно повторно выписать хоть на следующий день, хотя налоговые органы и «обещают» не беспокоить слишком часто.

Единственный действенный способ защитить интересы предпринимателей - это судебные процессы с финальной целью признать возможность эксплуатации торговых автоматов без ККТ.

Другие новости
Вендинг бизнес
 
Вендинг бизнес Вендинг бизнес

Все что может продавать человек – может продавать и машина.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

e-Журнал о вендинг-бизнесе. 2016 © e-vending.ru
Авторские права: Чигарин Т.Г. Энциклопедия вендинг-бизнеса. 2005-2016 ©
Вендинг бизнес