Вендинг
на главную e-mail добавить сайт в избраное
О проекте | Сотрудничество | Карта сайта
Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Вендинг бизнес
Вендинг бизнес
Новости, события в мире вендинга
Энциклопедия вендинг бизнеса
вендинг бизнес О вендинге
вендинг бизнес Экономика вендинг бизнеса
вендинг бизнес Юридические аспекты вендинга
вендинг бизнес Бизнес с механическими автоматами
вендинг бизнес Бизнес с электронными автоматами
вендинг бизнес Оптимизация вендинг-сети
вендинг бизнес Формы вендинговых договоров
вендинг бизнес Виды торговых автоматов
Статьи о вендинг бизнесе
Готовый бизнес-план
Вендинг обзоры
Вендинг словарь
Закон о вендинге
Вендоматика: все об устройстве        вендоров
вендинг бизнес Механические торговые автоматы
вендинг бизнес Электронные торговые автоматы
Форма расчета окупаемости
Форум

Подписка на новости:

Контакты
Реклама

Вендинг бизнес

Вендинг бизнес Новости, события в мире вендинга
Вендинг бизнес

В мире

Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Версия для печати | Обсудить на форуме
Вендинг бизнес
30.08.2006

Возвращение автоматических кафетериев: без официантов и кассиров

Практически ни одно информационное агентство запада не оставило незамеченным факт появления в Нью-Йорке автоматического кафетерия. Вот и мы расскажем об этом, чтобы читатели были в курсе.

Автоматическое кафе с громким названием «Bamn!» (созвучно русскому «Бам!, бум!, хрясь!» открылось в районе East Village на этой неделе. Событие похоже на возвращение «старого доброго автоматического кафе Horn&Hardart», как говорят жители города – места, где посетитель бросал монетки в слоты, открывал соответствующие окошечки и забирал разнообразные виды еды. Особой популярностью пользовались сендвичи, стейки, пироги - в памяти многих еще остались стейки из телятины…

Horn&Hardart Automats, 30-е годыHorn&Hardart Automat был достопримечательностью Нью-Йорк Сити. Построенный в 1912 году, это был первейший кафетерий, предлагавший высококачественную еду быстрого приготовления. Чистые, блестящие, построенные их стекла и металла кабинки с блюдами привлекали массу посетителей - в лучшие времена Нью-Йорк и Филадельфия имели 180 автоматов, обслуживали 800.000 посетителей в день! В стране, где индустриальная революция только-только вставала на ноги, пообедать в подобном заведении, с торговыми автоматами было намного интереснее, престижнее и моднее, чем в душных ресторанах с надменными официантами. Автоматы предлагали свежеприготовленные блюда по цене в нескольких монет, о приготовляемом здесь кофе ходили сказания – «Лучший кофе в городе!». Посетители очень быстро оценили прелесть выбора продукта самим – берешь тот кусок, или ту порцию, которая нравится больше, обойдя десятки окошечек. В годы своего расцвета – от Великой Депрессии до послевоенных лет – Автоматы Джозефа Хорна и Фрэнка Хардарта были не просто недорогим местом, где можно действительно хорошо покушать, это было кулинарным местом паломничества, технический шедевр, символ своего времени. Рецепты блюд, приготовляемых там, до сих пор являются легендарными. Лозунгом ресторана был: «Меньше работы для мамы».

А что сегодня? Три молодых предпринимателя решили возродить традицию знаменитого заведения. Bamn! – по названию должен символизировать простоту и быстроту получения продукта: бам! – вы вставляете деньги в слот (и они со звуком падают вниз, если это мелочь), бам! – вы забираете продукт из окошечка и захлопываете дверцу. Это меньше чем ресторан, но больше чем просто линия торговых автоматов, расставленных по периметру заведения. В предлагаемое меню входят пицца, сендвичи, обжаренные куриные кусочки, и др. Технология в точности повторяет технологию Horn&Hardart: прекрасно оборудованная кухня скрыта от посетителей стеной автоматов. Автоматы представляют собой небольшие кабинки, за стеклянными дверцами которых расположены продаваемые блюда, у каждого окошечка имеется ценник и монетоприемник. Однако в отличие от предшественника, в кафе Bamn! нет сидячих мест и столиков, порции достаточно маленькие, чтобы их можно было взять с собой и скушать на ходу. Картофель фри и мягкое мороженое продается через человека, а не через автомат. Большинство блюд в меню стоят не более 3 долларов.

Организаторы автоматического кафе Robert Kwak, David Leong и Nobu Nguyen считают, что причина того, что Хорн и Хардарт в итоге перестали быть популярными заключается в том, что они предлагали большие, полные блюда, и не особо следили за пристрастиями посетителей. Они предлагали мясные блюда, которые могли быть иногда пережарены, переварены. Сегодня предлагаются быстро приготовляемая еда глубокой прожарки, у которой очень небольшой период резервации. То есть, горячее блюдо должно продаться в течение 25 минут, пока оно горячее, вкусное, наиболее полезное. Не будучи купленным в течение 25 минут, оно изымается из продажи, утилизируется. Тем самым в окошечках никогда не будет залежалых блюд, исключительно только что приготовленные – современные компьютерные системы позволяют тщательно за этим следить.

Заведение будет работать круглосуточно. Нацелено оно на студентов университета Нью-Йорка, туристов, местных жителей.

Другие новости
Вендинг бизнес
 
Вендинг бизнес Вендинг бизнес

В любое время года каждый торговый автомат должен работать на «гребне волны».

Рейтинг@Mail.ru

e-Журнал о вендинг-бизнесе. 2017 © e-vending.ru
Авторские права: Чигарин Т.Г. Энциклопедия вендинг-бизнеса. 2005-2017 ©
Вендинг бизнес