Вендинг Rambler's Top100 =
на главную e-mail добавить сайт в избраное
О проекте | Сотрудничество | Карта сайта
Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Вендинг бизнес
Вендинг бизнес
Новости, события в мире вендинга
Энциклопедия вендинг бизнеса
вендинг бизнес О вендинге
вендинг бизнес Экономика вендинг бизнеса
вендинг бизнес Юридические аспекты вендинга
вендинг бизнес Бизнес с механическими автоматами
вендинг бизнес Бизнес с электронными автоматами
вендинг бизнес Оптимизация вендинг-сети
вендинг бизнес Формы вендинговых договоров
вендинг бизнес Виды торговых автоматов
Статьи о вендинг бизнесе
Готовый бизнес-план
Вендинг обзоры
Вендинг словарь
Закон о вендинге
Вендоматика: все об устройстве        вендоров
вендинг бизнес Механические торговые автоматы
вендинг бизнес Электронные торговые автоматы
Каталог вендинг бизнеса
вендинг бизнес Каталог иностранных производителей
вендинг бизнес Российские вендинговые компании
вендинг бизнес Украинские вендинговые компании
вендинг бизнес Белорусские вендинговые компании
вендинг бизнес Каталог производителей
вендинг бизнес Вендинг издания
вендинг бизнес Каталог торговых автоматов

Вендинговые выставки
Форма расчета окупаемости
Доска объявлений
Форум

Подписка на новости:

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:  
Контакты
Реклама




Вендинг бизнес

Вендинг бизнес Новости, события в мире вендинга
Вендинг бизнес

В мире

Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Версия для печати | Обсудить на форуме
Вендинг бизнес
27.03.2008

Бактерии в автомате

Председатель новообразованного Комитета по Гигиене Европейской Вендинговой Ассоциации, Mike Saltmarsh, активно участвует в исследованиях, направленных на изучение микрофлоры торговых аппаратов и продаваемого наполнителя. В частности, было проведено изучение образования микроорганизмов в автомате по продаже горячих напитков – горячего шоколада.

Исследование проводилось в естественных условиях: автомат продает горячий шоколад в Университете Уэльса в городе Кардифф (Великобритания).

Исследование показало, что, действительно, в автомате в процессе эксплуатации образуются бактерии, в том числе Bacillus cereus[1], споры которой устойчивы к нагреванию. Поэтому вопрос гигиены становится первостепенным. Простые регулярные чистки автомата горячей водой с чистящим средством вполне эффективны для того, чтобы количество бактерий находилось в пределах неопасного минимума как внутри автомата, так и в напитке на выходе.



[1] Bacillus cereus – спорообразующие организмы, которые встречаются естественным образом в большинстве пищевых продуктов. При попадании в организм человека бактерии могут вызывать два типа последствий: рвота и диарея.

Другие новости
Вендинг бизнес
 
Вендинг бизнес Вендинг бизнес

Вендинг-бизнес - зачастую семейный бизнес.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

e-Журнал о вендинг-бизнесе. 2017 © e-vending.ru
Авторские права: Чигарин Т.Г. Энциклопедия вендинг-бизнеса. 2005-2017 ©
Вендинг бизнес
=


=