Вендинг Rambler's Top100 =
на главную e-mail добавить сайт в избраное
О проекте | Сотрудничество | Карта сайта
Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Вендинг бизнес
Вендинг бизнес
Новости, события в мире вендинга
Энциклопедия вендинг бизнеса
вендинг бизнес О вендинге
вендинг бизнес Экономика вендинг бизнеса
вендинг бизнес Юридические аспекты вендинга
вендинг бизнес Бизнес с механическими автоматами
вендинг бизнес Бизнес с электронными автоматами
вендинг бизнес Оптимизация вендинг-сети
вендинг бизнес Формы вендинговых договоров
вендинг бизнес Виды торговых автоматов
Статьи о вендинг бизнесе
Готовый бизнес-план
Вендинг обзоры
Вендинг словарь
Закон о вендинге
Вендоматика: все об устройстве        вендоров
вендинг бизнес Механические торговые автоматы
вендинг бизнес Электронные торговые автоматы
Каталог вендинг бизнеса
вендинг бизнес Каталог иностранных производителей
вендинг бизнес Российские вендинговые компании
вендинг бизнес Украинские вендинговые компании
вендинг бизнес Белорусские вендинговые компании
вендинг бизнес Каталог производителей
вендинг бизнес Вендинг издания
вендинг бизнес Каталог торговых автоматов

Вендинговые выставки
Форма расчета окупаемости
Доска объявлений
Форум

Подписка на новости:

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:  
Контакты
Реклама




Вендинг бизнес

Вендинг бизнес Новости, события в мире вендинга
Вендинг бизнес

В мире

Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Версия для печати | Обсудить на форуме
Вендинг бизнес
23.11.2008

Хлеб через торговый автомат

Бельгийский хлебоматНаверняка многие жители нашей страны задавали себе вопрос, почему через торговые автоматы в России не продаются повседневные продукты, такие как хлеб, молоко, макароны, сардельки…? Почему предприниматели не созрели до того, чтобы продавать то, без чего любая постсоветская семья обойтись не может, и продают лишь то, что для некоторых может показаться даже роскошью: 15 наименований кофейных напитков, шоколад, иностранное печенье, попкорн и прочие радости жизни.

Ответ прост – вендинг в России еще молод. Пройдет несколько лет, и автоматы начнут продавать буханки бородинского, ржаного хлеба, нарезные батоны, французские длинные багеты. А пока – учимся у зарубежного опыта.

Так, в столице Бельгии Брюсселе владельцы частных пекарен давно прикинули, что продавать хлебную продукцию можно и тогда, когда двери пекарни уже закрыты. Поэтому они выставляют в ночное время торговые автоматы с собственными, свежими, но не распроданными за период светового дня булками, пирожными, хлебом. В любом случае, даже если ночью продастся не весь представленный ассортимент – это выгоднее, чем дать хлебу просто зачерстветь невостребованным. Хотя, надо признать, что и таким образом хлеб расходится довольно споро, и Вам придется обойти 3-4 хлебных автомата, прежде чем найти полюбившийся вам хлеб еще не проданным.

Хлеб – это та продукция, к которой во всем мире относятся уважительно, поэтому устройство хлебного автомата не предполагает, что купленный товар плюхнется сверху вниз в лоток выдачи. Как правило, хлебные автоматы в Брюсселе работают по принципу «открывающейся дверцы»: товар разложен на барабанах, каждый за отдельной дверцей. После выбора и оплаты товара, открывается дверца, и покупатель забирает руками как бы с полки свою булочку.

Япония продает хлеб в консервных банках, что очень удобно – и автоматы специальные придумывать не нужно, и товар хранится долго. Только вот в традиционном понимании японский консервированный хлеб хлебом-то называть сложно – это скорее кексы, рулеты с различными наполнителями (изюм, шоколад, фрукты, орехи), срок хранения которых достигает трех лет (!) – причем безо всяких консервантов.

Японский хлеб в консервной банкеИнтересно, что в Японии хлеб был заложен в банку не просто так. После разрушительнейшего землетрясения, произошедшего в Кобе (Япония) в 1995 году, многие производители продуктов питания стали задумываться, как для таких случаев иметь необходимый набор продуктов высокой калорийности и питательной ценности в сохранной упаковке. Так мучная продукция попала в консервную банку.

В США тоже продается ржаной хлеб в алюминиевых банках. И, наверняка, он был изобретен еще в годы холодной войны, и, думается, такой продукцией были забиты все бомбоубежища в частных домах Америки, наряду с запасом воды, тушенки, медикаментов и источников света и тепла. Сегодня американский баночный хлеб тоже стал очень разнообразным, превратившись скорее в кекс с множеством начинок, который удобно взять с собой на пикник. Однако, ни в годы холодной войны, ни сейчас баночный хлеб в США не продается через торговые автоматы.

Рекламная акция баночного хлебаНо, вернемся в Японию. Продажа хлеба через торговый автомат может использоваться и как рекламная акция. Так, в 2007 году на станции метро Акихабара в Токио появился яркий торговый автомат, продающий ограниченное (фактически коллекционное) число баночного хлеба с оригинальной этикеткой. Таким образом рекламировался новый мультипликационный сериал, выходящий на местном телевидении. На банке, конечно же, изображена главная героиня сериала, с кусочком хлеба в руке. Мультсериал выходил по мотивам компьютерной игры, поэтому узнаваемость бренда «Clannad» была обеспечена. Как и положено любой рекламной акции, автомат простоял всего месяц, и спрос на хлеб был огромный (при стоимости одной банки около $3).

Другие новости
Вендинг бизнес
 
Вендинг бизнес Вендинг бизнес

Каждые пять минут в США через торговые автоматы проходит 1 миллион 25 центовых монет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

e-Журнал о вендинг-бизнесе. 2017 © e-vending.ru
Авторские права: Чигарин Т.Г. Энциклопедия вендинг-бизнеса. 2005-2017 ©
Вендинг бизнес
=


=